Reis-Pasta mit Zucchini-Tomaten

Bei diesem Gericht gönne ich mir etwas Knoblaucharoma, entferne die Knoblauchzehen wegen der FODMAPs aber am Ende aus der Sauce.
Utensilien
- Topf
- Pfanne
Zutaten
- 1 große Zucchini
- 1 Tomate
- 1–2 Knoblauchzehen
- Rapsöl zum Braten
- 2–3 Zweige frischer Oregano
- 1 TL Gewürzmischung italienische Kräuter (gibt es z.B. bei dm)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zucchini in längliche Streifen schneiden oder vierteln, Tomate würfeln.
Rapsöl in die Pfanne geben und das Gemüse hinzugeben.
Nudeln nach Anleitung kochen.
Die Koblauchzehen halbieren und in die Pfanne geben. Nicht zu klein schneiden, da sie am Ende wieder aus der Pfanne genommen werden.
Die Oreganoblätter vom Zweig trennen und zusammen mit der Gewürzmischung, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und umrühren.
Wenn das Gemüse weich ist, die Knoblauchzehen aus der Pfanne nehmen und das Gemüse zusammen mit den Nudeln servieren.