Nudeln mit Hokkaido-Kürbissauce

Im Herbst eines meiner Lieblingsgerichte, weil es so einfach geht und richtig lecker ist. Wahlweise lässt sich der weichgekochte Kürbis für eine glattere Sauce noch pürieren (dann aber außerhalb einer Teflonpfanne natürlich).
Utensilien
- Pfanne mit Deckel
Zutaten
- 400 g Reis-Pasta (z.B. von PPURA)
- ein kleiner Hokkaido-Kürbis (max. 1 kg)
- Rapsöl zum Braten
- Salz
- Pfeffer
- Baharat
- 1–2 EL laktosefreier Frischkäse oder veganer Schmand
Zubereitung
Kerne aus dem Kürbis entfernenen, Kürbis klein schneiden, großzügig Rapsöl in die Pfanne geben und mit Deckel weichkochen.
Nudeln nach Anleitung kochen.
Den weichen Kürbis mit Salz, Pfeffer und Baharat würzen und Frischkäse oder veganen Schmand unterrühren.
Zusammen mit den Nudeln servieren.